Privacy and identity selection - Ferreira, Rui Abreu de Carvalho (2011)
Este trabalho aborda algumas das tecnologias emergentes, que visam providenciar modelos com suporte para identidade, sobre a arquitectura da internet. Enquanto que tais propostas providenciam de facto modelos de identidade mais adequados para a Web 2.0, ignoram que a arquitectura sobre a qual assentam hão pode suportar os requisitos de privacidade necessários. A fim de demonstrar que é necessário providenciar garantias de privacidade nas camadas inferiores da arquitectura existentes, este trabalho apresenta uma implementação de demonstrac¸ ˜ao que explora vulnerabilidades da arquitectura existente a ataques de privacidade, assim como uma implementação que dá garantias de privacidade para múltiplas identidades. ABSTRACT: This work presents some of the technologies, that aim at introducing user centric identity models over the existing Internet architecture. While such technologies do provide suitable identity models for theWeb 2.0, they neglect that the underlying Internet architecture does not support the necessary privacy requirements for such models. As a demonstration that the underlying network layers must provide some privacy guarantees, this work presents an implementation that explores privacy vulnerabilities and proceeds to propose mechanisms that ensure privacy between multiple identities.