Miopia Aguda Induzida pelo Topiramato – Caso Clínico - Rocha, Tânia (2014)
Introdução: O Topiramato é um medicamento anticonvulsivante usado regularmente pela neu- rologia e pela psiquiatria. A miopia aguda e o glaucoma de ângulo fechado são efeitos secundá- rios que, apesar de raros, podem surgir com o uso deste medicamento. Caso Clínico: Os autores descrevem um caso clínico de miopia aguda induzida pelo topiramato. Apresentam-se os resultados dos exames complementares realizados, assim como a evolução clínica. Discussão: O mecanismo de acção pelo qual o topiramato induz miopia ainda não é totalmente conhecido. Apesar de alarmante, o quadro clinico é transitório e reverte 3 a 7 dias após a suspen- são do medicamento.