Pessoa com delirium no serviço de urgência: da prevenção à avaliação - Mariano, Luciana Isabel Silva Duarte (2019)
O delirium, vulgarmente conhecido com o síndrome confusional agudo, é pouco reconhecido pelos profissionais de saúde e está associado a um aumento dos custos e do tempo de internamento, apresentando-se como uma das causas major de mortalidade. O presente relatório descreve as diferentes fases do projeto de intervenção profissional, desenvolvido através de formação à equipa de enfermagem, um a proposta de norma de enfermagem e um fluxo grama de identificação e gestão do delirium, o bjetivando a melhoria da qualidade e a segurança dos cuidados prestados a pessoa com delirium no serviço de urgência. Constatou-se que, a formação da equipa de enfermagem contribuiu para a aquisição de conhecimentos e de competências dos enfermeiros na abordagem à pessoa com delirium. De igual forma, este relatório a presenta a análise crítica do processo de aquisição e desenvolvimento das competências comuns, específicas do enfermeiro especialista em Enfermagem Médico- Cirúrgica a pessoa em situação crítica e de mestre em Enfermagem.