Transcriação: o pensamento poético na criação de interfaces culturais - Batista dos Santos, Noeli (2020)
O objetivo deste artigo é apresentar a tese de que o pensamento poético aplicado à criação de interfaces culturais reconfigura os modos de pronúncia e de interação no âmbito da cibercultura. Transcriar, nesse contexto, é recriar novas formas e funções para as interfaces culturais, neste caso, os blogues. Por meio da pesquisa em arte baseada na prática, é apresentado o percurso metodológico de transcriação do signo blogue para o blogue Metaforametrias.