O perfil da investigação em fiscalidade nos anos 2015 e 2016 - Dias, P. J. V. L. (2018)
O objetivo principal deste estudo consiste em caracterizar a investigação efetuada em fiscalidade nos anos de 2015 e 2016, através da análise dos artigos publicados em algumas das principais revistas nesta área, procurando identificar eventuais tendências na investigação, nos temas abordados e nas metodologias utilizadas. O segundo objetivo consistiu em analisar o perfil dos investigadores e a sua afiliação. Para o efeito foram analisados os artigos publicados no The Journal of the American Taxation Association (JATA), National Tax Journal (NTJ), International Tax and Public Finance (ITPF), Journal of International Accounting, Auditing and Taxation (JIAAT), Tax Policy and the Economy (TPE) e eJournal of Tax Research (eJTR). Conclui-se que as áreas em estudo mais pesquisadas foram Taxation, Corporate Tax e Public Finance, tendo a maioria dos investigadores origem nos Estados Unidos da América, optado por trabalhar de forma coletiva e recorrido preferencialmente a base de dados para consubstanciar os seus estudos.