Movilidad estudiantil en la CPLP: ¿colonialidad lusófona? - França, Thaís (2020)
Este capítulo tem como objetivo analisar a dinâmica da mobilidade estudantil no contexto da CPLP, usando especificamente uma perspetiva pós-colonial / decolonial. Para isso, examina em que medida o discurso oficial da CPLP reproduz e reforça as práticas da colonialidade ou se, pelo contrário, contribui para a construção de um espaço igualitário e democrático para a mobilidade estudantil.