A importância da Ilustração/Artwork no contexto dos videojogos - Lima, Mariana Inês de Lemos (2019)
Muitas são as áreas artísticas presentes na indústria dos videojogos, desde as fases iniciais de conceptualização e pré-produção até à fase final de marketing e publicidade, criando um efeito em cadeia de interdependência e colaboração, a par com a programação, para atingir a concretização de um videojogo. No entanto, vários videojogos existentes nunca tiveram a mão de um artista em todo o seu processo, o que torna pertinente questionar a importância desta, os seus papéis, a sua necessidade e utilidade nesta indústria, tal como se processa esta parceria entre a área de programação e a área artística. Assim, para este projecto pretende-se a criação de artwork, concept art e ilustrações, para um videojogo intitulado de Septem Peccata, baseado nos sete pecados capitais, do género puzzle-horror, vista em primeira pessoa, estilo “first person shooter”, tal como analisar também o processo e metodologias utilizadas na relação entre o artista e a equipa de programação, e qual o seu papel e importância no desenvolvimento de um videojogo