O espaço periurbano de Évora nos finais da Idade Média. Uma aproximação ao seu estudo. - serra, Joaquim Bastos (2014)
o trabalho debruça-se sobre a organização do espaço em torno de Évora, uma das mais importantes cidades medievais portuguesas