Sobre a criação site-specific de um espectáculo de dança-teatro: nothing specific - Lemos, Inês Carvalho e (2016)
Este trabalho pretende descrever e explicar o processo de criação da performance Nothing Specific. Esta criação engloba conceitos como o trabalho site-specific, a aplicação do método criativo de Anna Halprin – ciclos RSVP – e a inclusão de ferramentas de composição da dança-teatro como postuladas por Pina Bausch. Tem, como ponto de partida, os ideais estéticos de Zygmunt Bauman relativos ao amor líquido e pretende explorar a relação do ser humano com ele próprio e com os elementos naturais que o rodeiam, numa época conturbada pelo excesso de estimulação tecnológica, adormecedora de sentidos e sensações.