Caracterização de matérias-primas através da espetroscopia de infravermelho por transformadas de Fourier - Carvalho, Marcos André Pinto de (2018)
Este estágio em ambiente empresarial tem como objetivo principal caracterizar as matérias-primas usadas na Mistolin® através da espetroscopia de infravermelho por Transformadas de Fourier. As matérias-primas foram analisadas no espectrómetro da empresa, com análise em triplicado de diferentes lotes de forma a garantir a exatidão das bandas principais. A análise e tratamento de dados foram efetuados através do software OPUS da Bruker©, e o eFTIR™. Os recursos utilizados para a caracterização dos espetros foram as bases de dados livres (p.e. da NIST) e os livros presentes na bibliografia.