Os Resultados em Saúde da Consulta de Enfermagem em Doentes Portadores de PMD e CDI: Uma Scoping Review - Rosário, Ana Salomé (2021)
A colocação de um Pacemaker Definitivo (PMD) ou de um Cardioversor Desfibrilhador Implantável (CDI) é uma etapa de transição associada a um processo saúde-doença. No âmbito da formação da pessoa, o enfermeiro deve implementar intervenções que promovam comportamentos de autocuidado e a confiança da pessoa como agente de autocuidado. Pretendeu-se identificar os resultados sensíveis aos cuidados de enfermagem no âmbito da consulta, às pessoas com PMD e CDI. Para a “Scoping Review” (SR), a pesquisa foi desenvolvida através da plataforma EBSCO e base de dados BMC “Health Services Research”. O protocolo de pesquisa foi desenvolvido de acordo com o “Joanna Briggs Institute” (JBI). Foram incluídos cinco artigos cujos resultados apresentaram evidências científicas a respeito da questão da revisão. As necessidades de cuidados intensivos em enfermagem, na gestão da ansiedade e na promoção da autonomia e independência, no âmbito da promoção da saúde, demonstram impacto positivo na mortalidade dessas pessoas e reduzem as (re)hospitalizações.