O (re)conhecimento dos membros do Orpheu – o caso de Alfredo Guisado - Pazos Justo, Carlos (2015)
O objetivo deste trabalho é problematizar o estado da questão assim como o conhecimento construído à volta dos membros do Grupo do Orpheu. Depois de explicitar estes dois conceitos e argumentar a sua relevância no âmbito dos estudos literários, lanço algumas ideias para o entendimento do (re)conhecimento do Orpheu, de Fernando Pessoa nomeadamente. Por último, anoto as linhas de força a respeito do entendimento da produção guisadiana, em Portugal e na Galiza.