Relatório profissional: qualidade do ar interior e certificação - Matos, Ema Maria Monteiro de (2013)
Este relatório tem como objetivo apresentar o percurso académico e profissional da candidata, iniciado em 1980 com o ingresso na Universidade de Aveiro, dando especial ênfase ao percurso profissional e à atividade desenvolvida na área da qualidade do ar, nomeadamente a qualidade do ar interior. Inclui uma apresentação detalhada de todo o percurso profissional, abrangendo desde o trabalho desenvolvido no projeto de fim de curso, passando pelas funções desempenhadas em instituições estatais, como a Direção Regional de Ambiente do Centro e o Gabinete de Apoio Técnico de Águeda, às funções de coordenação da unidade de ambiente e laboratórios do Centro da Biomassa para a Energia, culminando na atual atividade de consultoria. No âmbito do tema de desenvolvimento selecionado é feita uma abordagem e enquadramento da qualidade do ar interior, sua influência na saúde humana e regulamentação aplicável. O relatório termina com uma análise da evolução da experiência profissional, evidenciando a sua relevância como atividade da especialidade do Mestrado em Engenharia do Ambiente.