Estudo de parâmetros de soldadura por resistência, variante por pontos - Peixoto, Alzira Socorro de Matos (2012)
O presente trabalho propõe-se a estudar o grau de influência de cada parâmetro de soldadura por resistência por pontos no produto final. Para tal foram estudados os parâmetros de soldadura Intensidade da corrente I, Pressão p e Tempo de soldadura t, refletidos no valor da resposta selecionada, o diâmetro do ponto de soldadura. O estudo foi realizado com base num Planeamento de experiências, tendo sido utilizadas as técnicas de Análise de variância e o Algoritmo de Yates para a análise dos resultados. Verificou-se que, com os níveis dos parâmetros implementados no processo como resultado deste estudo, a taxa de não conformes foi reduzida em 7%.