Penélopes e Fedras no nosso tempo - Pimentel, Maria Cristina (2022)
El presente estudio adopta la perspectiva de la recepción que identifica e interpreta la presencia y el significado de motivos clásicos en las literaturas vernáculas. En este caso, se presta especial atención a los mitos de Fedra y Penélope en la literatura portuguesa en múltiples lecturas de continuidad e innovación que se extienden desde el siglo XVI hasta nuestros días.