As TIC como actividade de enriquecimento curricular no 1º Ciclo do Ensino Básico - Leal, Vítor Manuel Moreira (2009)
O presente trabalho tem como objectivo explicitar a necessidade da criação de uma Actividade de Enriquecimento Curricular, da área das Tecnologia de Informação e Comunicação (TIC) no Ensino Básico. Aplicar conceitos inerentes às TIC, utilizando uma lógica de interdisciplinaridade, potenciando a articulação com os conteúdos das actividades realizadas em sala de aula, é minha pretensão, através desta análise interpretativa, encontrar estratégias motivadoras para os alunos do 1º Ciclo, bem como actividades multimédia que possam ser utilizadas pelos professores.