Inversión en Tecnologías de la Información y las Comunicaciones y su relación con en el direccionamiento estratégico de las PYMES de Santiago de Cali - Colombia - Erazo,Sandra Cristina Riascos (2016)
Las organizaciones modernas han estimado como inversión prioritaria acceder a las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC), con el principal propósito de obtener información confiable y oportuna que les permita establecer un direccionamiento adecuado con el contexto innovador y competitivo del siglo XXI. Este articulo pretende ilustrar la relación entre la inversión en TIC (Hardware, Software y Telecomunicaciones) y el direccionamiento estratégico en 107 PYMES de Santiago de Cali - Colombia, utilizando herramientas estadísticas como Test de Independencia Chi -cuadrado, imputación múltiple de datos y PLS-PM (Mínimos cuadrados parciales - Modelación de rutas). El principal resultado de la investigación, es que refleja que la inversión en TIC, específicamente en software, es uno de los principales apoyos para el direccionamiento estratégico de las organizaciones.