Construção de exposições interativas pelos alunos: uma estratégia para o desenvolvimento de aprendizagens e de competências de ativismo - Menezes, Paula (2020)
A relevância do estudo realizado incide no aumento de conhecimento sobre as potencialidades da conceção e da dinamização pelos alunos de uma exposição interativa, contribuindo para melhorar e enriquecer as práticas letivas, ao mesmo tempo que promove, nos alunos, o desenvolvimento de competências fundamentais para uma cidadania ativa. O problema da investigação foi perceber “quais as potencialidades educativas da conceção e da dinamização pelos alunos das exposições interativas sobre o equilíbrio do corpo humano e a manutenção da saúde?”. A investigação teve como objetivos: perceber quais as potencialidades da realização de uma exposição interativa na aprendizagem de conhecimentos; conhecer qual o impacto da conceção e da dinamização da exposição interativa na motivação dos alunos; e perceber quais as potencialidades da realização de uma exposição interativa no desenvolvimento de competências de ativismo (de ação sociopolítica) nos alunos.