Reabilitação do património edificado caboverdiano: caso de estudo - Silva, Crislaine Manuela Melício Sancha (2017)
O presente trabalho desenvolve a temática da reabilitação do património edificado, tendo como objeto de estudo um edifício onde se implementará o futuro Museu da Diáspora situado na cidade da Praia, ilha de Santiago, Cabo Verde. Para este trabalho foi feita uma caraterização química e mineralógica de matérias-primas locais e de amostras do edifício, de modo a determinar as propriedades dos materiais utilizados aquando da sua construção e apresentar propostas de reabilitação apropriadas, respeitando as diretivas de conservação do património.