Caracterização Experimental de um Sistema de Ventilação Misto em Edifícios de Habitação - Pinto, Manuel (2014)
Devido à variação de factores naturais, nomeadamente a direcção e a velocidade do vento e a flutuação da temperatura, os sistemas de ventilação natural nem sempre permitem assegurar as taxas de renovação horária ideais. Para isso consideramos fundamental caracterizar o funcionamento de um sistema de ventilação misto (entradas de ar auto-reguláveis nos quartos e salas, extracção natural nas instalações sanitárias e exaustão mecânica na cozinha) que poderá contribuir para uma estratégia de ventilação de grande interesse. O estudo pretende avaliar qual a melhor constituição de um sistema misto de ventilação e definir regras construtivas a implementar de modo a permitirem alcançar as renovações horárias preconizadas na normalização e regulamentação portuguesa.