"Exórdio a uma Mitologia da saudade" - Franco, António Cândido (2012)
Encarar a saudade não do ponto de vista filosófico ou metafísico mas a partir da ideia do mito poético e da representação dramática ou poética. Observação das incidências na literatura portuguesa.