Preparação da implementação do quadro EQAVET numa escola profissional - Santos, Nuno Manuel Pinheiro dos (2018)
O projeto desenvolvido pretende preparar a implementação do Quadro EQAVET numa instituição com ensino profissional. Dado que a instituição da qual fazemos parte se encontra ainda numa fase de introdução do modelo, entendemos desenvolver um projeto de intervenção que contribua para a sua implementação. Com a disponibilidade e colaboração da Direção Pedagógica da instituição procurámos envolver diversos stakeholders de modo a conseguir realizar uma fase de diagnóstico e um plano de ação. A fase de diagnóstico resultou da recolha de documentos internos e externos produzidos ao longo dos últimos anos (reflexões e auditorias) e na elaboração de um Focus Group3. Pretendeu-se verificar quais as situações problema que foram diagnosticadas ao longo do tempo e não resolvidas. Assim, através do plano de ação, surge o desafio de realizar as mudanças necessárias, não por impulso, mas com a consciência de que resultam do trabalho aturado de diversos agentes que mostraram disponibilidade e querem envolver-se e contribuir para ultrapassar os problemas existentes e propor possíveis soluções. No final, pretendemos que este projeto possa servir de instrumento de gestão para a tomada de decisões que contribuam para a melhoria da qualidade do serviço prestado. E que, implementadas as medidas propostas, se possa obter o selo de conformidade do Quadro EQAVET.