Zur lolle der Lehrende als interkulturelle vermittler im daf-unterricht - JANKU, MARISA (2021)
In diesem Artikel soll die Rolle des Lehrers bei der Vermittlung der interkulturellen Kompetenz beim Lehren und Lernen der deutschen Fremdsprache dargestellt werden. In Anbetracht dieses Zwecks werden die Techniken und Strategien der Lehrkräfte sowie Strategien für ein interkulturelles Erlernen der deutschen Sprache kurz angesprochen. Das Hauptziel dieser Studie ist die Präsentation der Lehrmethoden und -instrumente, die für die Weitergabe interkultureller Kompetenz wichtig sind, sowie die Präsentation subjektiver Ansichten und Meinungen von Deutschlehrern zur Rolle von Kommunikation und interkulturellen Kompetenzen im Lernprozess. Die Methodik der Studie basiert auf der Sammlung empirischer Daten zur Rolle der Lehrkräfte beim interkulturellen Lehren und Lernen der deutschen Sprache im albanischen DaF-Unterricht, der Analyse der Daten und dem Ziehen von Schlussfolgerungen.