Experiência em orquestra ligeira: contributos para o desenvolvimento pessoal e curricular - Saraiva, Óscar Daniel Santana de Oliveira (2015)
Experiência em Orquestra Ligeira: Contributos para o Desenvolvimento Pessoal e Curricular é um projeto de oferta educativa multicultural de Música desenvolvido no Conservatório de Música de Águeda durante o ano letivo de 2013/2014. Ao longo do ano letivo, em aulas-ensaios, prepararam-se diversas apresentações públicas, nas quais os alunos tiveram oportunidade de interpretarem temas enquadrados com o seu gosto e interesses musicais. O presente documento relata este trabalho, pretendendo contribuir para a reflexão crítica necessária ao desenvolvimento curricular e enquadrando-o no âmbito do universo da Música lecionada nas escolas oficiais de Música em Portugal.