Comunicação em Turismo de Base Comunitária e (des)envolvimento sustentável: o caso da Impact + - Marinho, Cátia Soares (2022)
Este relatório de estágio é produto de um trabalho de investigação sobre a empresa social Impact +, cuja missão se afirma comprometida com a sustentabilidade. Assim, progredindo pelos seus vários segmentos – Impactrip, Impacteam e Impact House –, almeja-se ilustrar o seu compromisso e envolvimento para com as causas socioambientais, no contexto urbanoturístico e cultural da cidade de Lisboa. Começa-se por referenciar tangencialmente os modelos de turismo propostos na oferta de programas de voluntariado e experiências turísticas responsáveis por parte da Impactrip, visando abordar as suas principais características. Posteriormente, optou-se por definir o modelo de negócio desta operadora de “turismo responsável” e o seu percurso no sentido da pretendida sustentabilidade. De seguida, relatam-se os eventos decorridos ao longo do estágio, no segmento de hospitalidade da empresa Impact House, mencionando o papel da comunicação neste contexto. Termina-se com um conjunto de recomendações impactantes para a empresa Impact+.