Happiness and sustainability : a study about the determinants of retirement savings and risk behavior - Lage, Gonçalo David (2012)
Este trabalho apresenta os resultados de uma investigação sobre o tema da felicidade e a sua influência nas decisões de poupança e investimento para a reforma. Com base num estudo a 951 trabalhadores, analisámos o papel da felicidade nas decisões de poupança e investimento para a reforma. Os resultados identificaram a auto-eficácia como um mediador na relação entre felicidade e poupança para a reforma e na relação entre a felicidade e os investimentos para a reforma. Concluímos que as pessoas mais felizes têm tendência a percepcionarem-se como mais eficazes na forma como gerem os seus recursos para a reforma, o que condiciona a sua poupança e a tendência para arriscar mais nos seus investimentos.