Relatório final de estágio realizado na Escola Básica Integrada Rainha Dona Leonor de Lencastre - Beja, António Rodrigo Domingues (2018)
O relatório de estágio pretende resumir, de uma forma reflexiva e crítica, o processo de formação desenvolvido durante o ano de estágio pedagógico, tendo como objetivo analisar as várias atividades desenvolvidas enquanto professor no meio escolar. Todas as áreas de intervenção do professor estagiário serão analisadas, destacando-se o estudo da perceção dos professores sobre a integração dos alunos com necessidades educativas especiais nas suas aulas, assim como o trabalho desenvolvido no grupo de educação física sobre os critérios de avaliação em relação àqueles alunos. O estágio é um processo de aprendizagem fundamental para qualquer profissional conseguir estar apto para o desempenho das funções que a profissão lhe coloca, possibilitando ter a experiência da responsabilidade nas várias áreas de intervenção do professor na escola. O crescimento e desenvolvimento pessoal e profissional são valências conseguidas ao longo do processo de estágio, face à partilha de opiniões, pensamentos, estratégias e soluções para dar resposta às várias experiências que o estágio pedagógico proporciona.