Formação em coaching na Europa: um estudo exploratório - Alturas, Carolina Isabel Caçador (2014)
O presente estudo visou fazer uma análise sobre os programas de formação em coaching na Europa, com o objectivo de perceber quem lecciona coaching na Europa, como funcionam de forma global os cursos e que visões têm sobre o coaching as Entidades, recorrendo a uma recolha online de programas de formação em Coaching na Europa, foi realizada uma análise de conteúdo com apoio do Software Nvivo 7. Foram constituídas 3 grandes categorias de análise: (1) relativas às Instituições; (2) relativas aos programas de formação; (3) relativas à visão que as entidades promotoras dos cursos têm sobre o Coaching. Com Base nestes dados, formam-se as bases para explorar através da Formação, questões ligadas ao Profissionalismo na Europa; ### ABSTRACT: The present study was prepared to perform an analysis of training programs in coaching in Europe, in order to understand who teaches coaching in Europe, how the courses operate globally and views of Coaching by the Entities, using a collection of online training programs of coaching in Europe. Through a qualitative analysis, and support of the Software Nvivo 7, were established categories of analysis based on the meanings assigned and existing theory, getting the data about the institutions and establishing a difference between University courses and Private Companies, and reorganizing data regarding the training itself, in its various dimensions and the views about Coaching that the entities have. Based on these data, presented on the present study were formed the basis for exploring through the training, professionalism issues in Europe.