A higienização da escola primária portuguesa no amanhecer do século XX - Rodrigues, Maria Manuela (2014)
O presente texto procura refletir sobre as preocupações higienizantes que, a partir dos finais do século 19, passaram a atuar no espaço escolar. De um modo mais específico, procurar-se-á acompanhar a transposição didática dos normativos legais ao território espacial das escolas primárias do Concelho do Barreiro, num período temporal que se estende até aos anos de 1920.