O Museu Municipal de Coimbra: Contributos para o Programa do Núcleo Museológico do Carro Elétrico - Jesus Pereira, Ana Filipa de (2016)
O presente trabalho corresponde ao relatório de estágio do Mestrado em Política Cultural Autárquica. Integra-se na preservação do património cultural da cidade de Coimbra e visa contribuir para o conhecimento da sua memória e identidade. Propõe-se fazer uma análise aos cerca de 100 anos da história da tração elétrica em Coimbra, tendo sido estudado o período de 1914 a 1930, priviligiando a sua relação com o crescimento do espaço urbano. Tem como principal objetivo contribuir para o enriquecimento dos conteúdos do futuro Núcleo do Carro Elétrico do Museu Municipal de Coimbra.