Avatares da Memória. História, Paisagem e Património do concelho de Moimenta da Beira - Gouveia, Jaime Ricardo (2013)
Compreende este livro o conjunto de artigos que publiquei no Jornal Beirão sobre os povos que integram hoje o concelho de Moimenta da Beira. Trata-se de uma antologia, por um lado, de narração de pensamentos, sentimentos, experiências sensitivas; e, por outro, de divulgação do conhecimento histórico-patrimonial que mais importa relevar em cada um desses rincões, com base em aturadas pesquisas e reflexões.