The application of Blockchain technology in the Insurance sector - Tatarov, Oliviu (2021)
As fraudes, no setor financeiro, são as que possuem o maior impacto, em termos de perdas financeiras. Estas provêm de gerências, com pouca transparência e desrespeito para com a inte-gridade da informação a que um cliente tem acesso. Estas práticas afetam o normal funcionamento e crescimento da indústria financeira no seu dia a dia, em específico a indústria das seguradoras. A possibilidade da alteração da apólice do cliente, sem o seu conhecimento ou consentimento, torna-o impotente perante situações em que possa vir a necessitar dos serviços que assegurou. Posto isto, é necessário um sistema que garanta integridade, confidencialidade, transparência, e segurança para os clientes. O blockchain é uma plataforma que oferece todas essas características. Nesta tese fez-se o estudo e a seleção da plataforma de blockchain mais adequada, para completar as necessidades que a indústria das seguradoras tanto precisa. Depois de escolher a plataforma, prosseguiu-se com o desenvolvimento de um sistema, que servisse de prova de con-ceito em como a plataforma de blockchain oferece integridade, segurança, confidencialidade e transparência.