Os trabalhadores de plataformas digitais e o direito à negociação coletiva - Castro, Catarina Salgado de Morais e (2022)
O presente estudo versará a possibilidade de os trabalhadores de plataformas digitais terem acesso ao direito de negociação coletiva. Este tema tem especial relevo nos dias de hoje visto assistirmos a uma tendência para o crescimento das plataformas, ao mesmo tempo que a regulação das relações entre os trabalhadores de plataformas e as plataformas é reduzida. Estudaremos também os desafios que este tema suscita no que respeita à classificação destes trabalhadores e à sua relação com o direito da concorrência.