Celebrando A Nossa Casa (1918-2018) de Raul Lino - André, P. (2018)
No ano em que se celebram os 100 anos da primeira publicação de A Nossa Casa (1918), obra fundadora de Raul Lino, um conjunto de investigadores de Portugal, de Espanha e do Brasil, analisam e afrontam a obra e o arquitecto, como ponto de partida instigante para pensar o amplo campo disciplinar da arquitectura. No modo como organiza e articula os diferentes espaços da casa em planta Raul Lino constrói “valores-de-habitar” que são configuradores de valores identitários da sua cultura arquitectónica.