Prémios e literatura para a infância em Portugal: contributos para a sua legitimação? - Gomes, José António (2013)
Neste estudo, apresenta-se uma abordagem contextualizada e enquadradora dos mais importantes prémios de literatura e de ilustração para a infância em Portugal. Procura-se descrever sucintamente cada um destes prémios, fazendo-se referência a alguns dos autores galardoados. Acrescentam-se, ainda, considerações relativas às tendências e à função dos prémios na atualidade, questionando o contributo na validação/legitimação dos autores e das respetivas obras.