Propaganda e corporativização no terreno: Braga anos 30 e 40 - Ferreira, Fátima Moura (2016)
A construção da ordem social e económica corporativa portuguesa foi concebida como tarefa prioritária entre os assuntos compreendidos na agenda política governamental traçada nos alvores da institucionalização do Estado Novo. No curto intervalo de tempo, entre abril e setembro de 1933, foram promulgadas as bases do edifico legislativo tendente a consubstanciar a matriz identitária da nova república unitária e corporativa, sob a condução política de um modelo de Estado autoritário, consagrado no texto constitucional.