O lado mental e psicológico dos atletas de elite : entrevista com uma campeã do mundo e olímpica de atletismo (Fernanda Ribeiro) - Alves, Luís A. (1997)
No âmbito de um projecto de investigação sobre os factores psicológicos e mentais associados ao alto rendimento e sucesso desportivo, efectuado com atletas da elite nacional e internacional, apresenta-se uma entrevista a uma campeã mundial e olímpica de atletismo (Fernanda Ribeiro). Adicionalmente, procede-se à análise e integração do discurso e da informação recolhida em tal entrevista, considerando a teoria, investigação e prática da Psicologia do Desporto com atletas de elite e de alto rendimento desportivo.