A Medalha Fields - Martins, Maria do Carmo (2016)
A Medalha Fields é um prémio desconhecido (ou quase) para a maioria das pessoas. Algumas terão ouvido dizer que é semelhante ao Prémio Nobel da Matemática. Outras dirão que é um prémio de excelência só para os matemáticos. A Medalha Fields, oficialmente conhecida como Medalha Internacional de Descobrimentos Proeminentes em Matemática, é um conceituado prémio concedido a dois, três ou quatro matemáticos com menos de 40 anos e entregue durante o Congresso Internacional de Matemática que se realiza de quatro em quatro anos. É equiparada, em termos de prestígio, ao Prémio Nobel.