Dossier - salvamento de Bracara Augusta (1976 - 1989) - Delgado, Manuela (1989)
Concluídos treze anos sobre o início do processo de Salvamento de Bracara Augusta. num contexto em que persistem equívocos e remedeios, e se perfilam inesperadas ameaças sobre os solos onde jazem os vestígios da cidade romana, a Unidade de Arqueologia considerou oportuno divulgar um documento de síntese sobre a história do projecto, e sobre os diversos vectores que o constituem. incluindo questões de ordem jurídica e urbanística.