Ler, ouvir, refletir... Da teoria à prática - Ribeiro, Iolanda (2014)
Neste capítulo são apresentados os guiões de exploração das diferentes obras que constituem a base do programa FLE-JI. Tendo por base a leitura de histórias e a exploração linguística e imagética, nomeadamente ao nível da comunicação oral, da monitorização da reflexão linguística e de exposição a material escrito, foram desenvolvidas e experimentas várias propostas de trabalho que agora se disponibilizam à comunidade educativa de forma estruturada. Os guiões de exploração das obras analisadas incluem: i) a sinopse da obra; ii) a indicação da dimensão ou dimensões do programa contempladas; iii) a descrição das atividades; iv) observações/sugestões para os educadores.