O Sentido Psicológico de Comunidade em Estudantes de Países PALOP e CPLP a Frequentar a Universidade da Beira Interior - Martins, Eliane Morais (2013)
Neste estudo avalia-se o sentimento psicológico de comunidade e a importância da comunidade nos estudantes dos países PALOP e CPLP a frequentar o ensino superior na Universidade da Beira Interior (UBI), comparativamente entre géneros e em função do tempo de frequência na UBI. A amostra é composta por 153 estudantes dos países CPLP e PALOP, 72 mulheres e 81 homens. Utiliza-se a Escala Breve do Sentido de Comunidade (Marante, 2010) e a Escala da Importância da Comunidade (Gonçalves, 2009), e um questionário de dados. Os resultados evidenciam elevado sentido psicológico de comunidade, o que pode indicar existência de relações sociais no contexto académico, com estabelecimento de laços sociais fortes, com conhecimento das necessidades e dos recursos disponíveis.