Uma aprendizagem na ADDIM - Figueiras, Vanessa Marinhas (2017)
O estágio curricular envolveu a duração de 900 horas presenciais. Iniciou-se no dia 28 de Setembro de 2015 e teve o seu término no dia 26 de Maio de 2016, com presença no contexto de estágio durante toda a semana de segunda a quinta-feira. No âmbito do estágio curricular na Consulta Externa de Psicologia do CHVNG/Espinho, foram desenvolvidas atividades teórico-práticas quer na vertente da Psicologia do Adulto quer na vertente da Psicologia da Criança e Adolescente. No capítulo I, caracterizo sucintamente o CHVNG/Espinho e apresento o seu breve historial. Segue-se a descrição do Serviço de Psicologia, nomeadamente as atividades desenvolvidas e a população-alvo. No capítulo II, apresento o enquadramento teórico relativamente à origem da psicologia clínica e uma abordagem sobre a psicologia clínica em Portugal, assim como apresento o papel do psicólogo em contexto hospitalar e no próprio CHVNG/Espinho. No capítulo III, é apresentado o funcionamento das múltiplas valências com as quais mantive contacto direto e a minha experiência e aprendizagem face às mesmas. No capítulo IV, apresento uma reflexão final sobre a minha experiência, enquanto estagiária de psicologia no CHVNG/Espinho. Destaco a aquisição de conhecimentos, experiências e competências igualmente pertinentes na minha formação académica e profissional na área da psicologia.