A loucura nas personagens de Shakespeare - Santos, NB (2012)
O trabalho inicia-se com uma introdução em que se expõem os propósitos do mesmo: a análise psicopatológica de uma personagem de Shakespeare - Otelo - realçando a importância do dramaturgo inglês para a compreensão da loucura no mundo renascentista então emergente. Apresentase, em seguida, de forma descritiva, as características da personalidade de Otelo que se relacionam com o desenvolvimento do seu delírio de ciúme. Por fim, nas conclusões sublinha-se a sobreposição do seu quadro clínico com a classificação actual da DSM-IV.