2.º Workshop Estejo : frente ribeirinha de Almada : Trafaria que futuro? - Universidade Lusíada de Lisboa. Centro de Investigação em Território, Arquitectura e Design (2015)
O Projecto de Investigação "O Estuário do Tejo e as suas zonas ribeirinhas: Estratégia para a sua sustentabilidade" tem vindo a ser desenvolvido, desde 2007, pelo grupo Estejo, no âmbito do CITAD (Centro de Investigação em Território, Arquitectura e Design). Recentemente, em Novembro de 2013, o mesmo Grupo organizou e realizou o 2.º Workshop Estejo com o tema "Frente Ribeirinha de Almada, Trafaria que Futuro?", que deu origem à exposição que se realizou no mês de Março de 2014, com o apoio da Junta da União das Freguesias de Caparica Trafaria, e com a participação da Câmara Municipal de Almada , Departamento de Urbanismo e Obras Públicas. O objectivo desta exposição foi o de dar a conhecer, à população local, as ideias e trabalhos desenvolvidos por 5 grupos, num total de 23 alunos de Arquitectura, trabalho promovido e desenvolvido na Universidade Lusíada de Lisboa, sobre o tema do Projecto de referência.