Key factors for a successful expatriation : expatriate point of view - Pires, Susana Maria Marques (2012)
Propósito – O presente trabalho procura compreender quais são os factores-chave para uma expatriação bem sucedida, do ponto de vista do expatriado. Metodologia – O tema abordado nesta tese é o resultado de uma revisão da literatura feita através da pesquisa de vários artigos e livros sobre o tema, e da aplicação de um questionário a uma amostra de actuais e ex expatriados. Especificamente, pretende-se estudar a relação entre a percepção de sucesso pelo expatriado e a sua capacidade de adaptação e ajustamento. Resultados – O presente trabalho sugere que, qualquer que seja a capacidade de adaptação e ajustamento do expatriado, a sua percepção global da expatriação será sempre positiva, não se relacionando fortemente com os factores tidos em conta.