“Era uma vez…”: emoções, defesas e fantasias - Estrada, Rita (2012)
As pessoas elaboram fantasias para lidar com as emoções positivas ou negativas que as várias situações da vida lhes provocam. Através da prova “Era uma vez…”, podemos ver que tipos de fantasia são escolhidos por crianças entre os 5-6 anos e perceber se são adaptativos ou não. E para melhor entender a regulação das emoções integramos diferentes abordagens: psicodinâmica, psicológica e neurofisiológica.