Concepciones y creencias del profesorado de secundaria andaluz sobre enseñanza-aprendizaje y evaluación en matemáticas - Cuadra, Francisco Gil (2003)
Este trabalho descreve e caracteriza as concepções e crenças que os professores do ensino médio da Andaluzia têm sobre o ensino-aprendizagem e a avaliação da matemática. Trata-se de um estudo exploratório que utiliza a técnica de pesquisa, através da aplicação de dois questionários fechados como escala de avaliação em uma amostra (n = 163) da população estudada (n = 412) . A análise fatorial dos dados permite detectar fatores gerais que estabelecem as concepções globais apoiadas pelo corpo docente sobre esses tópicos. O fator geral é articulado, respectivamente, em 16 e 13 fatores específicos, que mostram diversas crenças dos professores.