O tema das cheias e inundações na obra de Fernando Rebelo: contributos de um geógrafo para a teoria dos riscos - Costa, Francisco da Silva (2013)
Na sua tese de licenciatura, o Professor Fernando Rebelo incidiu sobre a evolução das vertentes no curso inferior do Rio Dueça. Embora não tenha sido um trabalho de natureza hidrológica – “não fizemos um estudo do rio, em si”, o autor revela que existe “uma parte extrínseca, ligada mais com o rio”. Desde essa altura, o Professor Fernando Rebelo começa a desenvolver vários trabalhos geográficos com temas que englobam as cheias, as inundações e os riscos associados. Cabe-nos dar a conhecer alguns desses trabalhos e contribuir para a reflexão da sua obra, a partir de vários exemplos que o Professor Fernando Rebelo estudou em Portugal Continental.