Programa de cálculo de fundações superficiais em conformidade com os eurocódigos 2 e 7 = - Rosa, João António Cruz Pires da (2020)
Esta dissertação, é sobre a construção de uma ferramenta básica de cálculo de sapatas superficiais de betão armado, isoladas baseada nas Normas Europeias. Sendo necessário realizar várias verificações geotécnicas e cálculos estruturais, que seguem procedimentos padronizados e repetitivos, um programa informático é uma ferramenta eficaz para realizar essas tarefas. Foi escolhida a linguagem de programação “Python” por ser uma linguagem atualmente muito utilizada, gratuita, que possui muitos módulos de funções disponíveis na internet que podem ser usados nos programas e porque os programas escritos nesta linguagem funcionam na grande maioria dos ambientes informáticos. O programa foi elaborado para realizar verificações e cálculos de alguns tipos de sapatas mais correntes, facilitando a introdução de dados, apresentando a totalidade dos resultados de forma clara e permitindo a sua obtenção em ficheiro editáve