Sistema de Informação do Processo Penal (SIPP) - Morais, Rita (2013)
No âmbito da modernização administrativa de Cabo Verde, iniciou-se, em 2009, a informatização das Secretarias e do Processo Penal dos tribunais deste país. Este projeto foi uma iniciativa do Ministério de Justiça em parceria com as Universidades de Cabo Verde e Aveiro (Portugal), tendo como resultado um sistema informático designado “Sistema de Informação do Processo Penal” (SIPP). Esta ação foi enquadrada pela missão das Universidades, que, para além do ensino, incluem ainda a investigação e desenvolvimento, a transferência do conhecimento para a sociedade e, no caso da UA, a cooperação para o desenvolvimento.